课题组2021届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行
发布时间:2021-06-10   访问次数:571

2021528日下午,课题组2021届硕士研究生学位论文答辩会在实验十楼220室顺利举行。

此次答辩会分两场进行。第一场邀请华东理工大学凌昊教授担任答辩委员会主席并主持答辩会,华东理工大学龙东辉教授、华东理工大学张亚运特聘副研究员、上海市德为诺新材料科技有限公司陶玉钢高级工程师作为答辩委员出席答辩会,华东理工大学潘鹤林教授作为指导老师列席会议。第二场邀请华东理工大学周晓东研究员担任答辩委员会主席并主持答辩会,华东理工大学潘鹤林教授、华东理工大学张亚运特聘副研究员、上海市德为诺新材料科技有限公司陶玉钢高级工程师作为答辩委员出席答辩会,华东理工大学龙东辉教授作为指导老师列席会议。徐婷老师担任上下两场答辩会答辩秘书。

在第一场答辩会中,蔡荣硕士(潘鹤林教授和张亚运特聘副研究员为共同导师)和裴学保硕士(潘鹤林教授和龙东辉教授为共同导师)分别以“基于纳米纤维素模板制备多级孔ZSM-5分子筛及催化热解废弃塑料的研究”和“酚醛气凝胶复合材料的纳米孔结构调控及性能优化研究”作为论文答辩题目,详细介绍了硕士论文的写作背景、写作目的与意义、创新点等。潘鹤林教授的另外两名硕士毕业生也进行了毕业论文答辩。

答辩现场

在第二场答辩会中,李安硕士、黄琴琴硕士、董炜硕士和夏书海硕士分别以“无机纳米颗粒增强PEO基聚合物电解质的制备与性能研究”、“金属无机物/炭纳米复合物材料的制备及其在锂硫电池中的应用研究”、“含氮酚醛微球在硅橡胶涂层中的应用性能研究”和“有机硅气凝胶/石英纤维复合材料的制备及防隔热性能研究” 为毕业论文题目,进行了个人硕士期间的工作总结、汇报,并详细介绍了硕士论文的写作背景、写作目的与意义、创新点等。

答辩现场

答辩委员会针对6名硕士研究生的学位论文的写作内容、结构、研究方法等方面进行了提问、评议,并给予修改建议。经过学位论文陈述、委员提问质询、答辩人作答、休会讨论和无记名投票等环节。最后,答辩委员会一致认为6名硕士研究生的论文符合硕士学位论文要求,同意通过硕士学位论文答辩并建议授予工学硕士学位。

会后6位硕士毕业生与答辩委员会成员以及指导老师合影留念。

会后合影留念