祝前程似锦,不负韶华
发布时间:2021-06-28   访问次数:1

毕业寄语

龙东辉

2021年6月28日

今天下午,陆续有几个学生向我告别,我才真正意识到是时候说再见了。

我还记得陈明奇同学,在大四的时候就来上海跟着我做实验,一直勤勤恳恳,乐于助人,成为了师弟师妹们眼中了不起的大师兄;潘燕凯同学,刻苦踏实,对实验室默默奉献了很多,最后也收获了上海市优秀毕业生;董炜、夏书海、裴学保,三个热防护方向的研究生,没多让我操心过,顺利的完成课题任务;李安、黄琴琴两位女硕士,一直活泼开朗,实验室里靓丽的风景线。

我很幸运参与了你们人生中最重要的这几年。这几年的相处,我们早已结下深厚的友谊。此时对你们的毕业离去,有几分不舍、几分忐忑,但更多的是希望,希望我的学生们都可以走的更远,发展的更好。

这几年申请的项目越来越多,带的学生越来越多,压力也越来越大。很是担心花在学生们身上的时间不够、没有教会学生什么方法、没有做好学生的引路人、没有做好一个导师的职责。毕竟教书育人是己任,还需继续努力。

毕业季总是会让人多愁伤感。

衷心地祝福我所有的毕业生们,前程似锦,未来可期!

无论毕业多少年,Long’s group都会欢迎你们。