Long's Group 2024届硕士研究生学位论文答辩顺利举行
发布时间:2024-06-28   访问次数:206

2024526日,Long’s Group 2024届硕士研究生学位论文答辩工作圆满完成。本次答辩会分为两天三场举行。本次答辩会分上、下午两场举行。

第一场答辩会于2024526日上午830分在实验十楼220室准时开始,邀请华东理工大学龙东辉教授、张亚运副教授、王义明特聘研究员、牛波特聘副研究员和上海机电工程研究所任智毅作为答辩专家,答辩秘书为博士生李亮。在第一场答辩中,硕士研究生周萧毅、唐嘉雯、王俊杰、徐夏溪、李桐和李桂香分别以基于格子玻尔兹曼方法的纳米孔酚醛树脂基复合材料的隔热性能研究硅橡胶胶接层缺陷结构的形成机制及其对粘接性能的影响基于实验及反应分子动力学模拟的有机硅热裂解反应机理研究基于图像识别的多孔材料三维结构重构及传热特性研究高强韧纳米孔树脂基复合材料的制备及力热特性极端高能环境下树脂材料热化学反应行为的反应分子动力学模拟研究为论文答辩题目,通过PPT展示详细介绍了硕士论文的写作背景、写作目的与意义、创新点等,并围绕论文研究思路、研究内容等方面进行了陈述。

第一场答辩会现场照片

第二场答辩会于2024526日下午130分在实验十楼220室准时举行,邀请华东理工大学龙东辉教授、潘鹤林教授、张亚运副教授、成洪业副教授、牛波特聘副研究员和上海维申医药有限公司企业代表陈文明作为答辩专家,答辩秘书为博士生田浩。在第二场答辩中,硕士研究生毕思学、黄清福、张政亮、赵志强和胡文亨分别以机器学习辅助高精度反应势函数的构建及树脂热裂解过程模拟研究基于机器学习与分子模拟的树脂基烧蚀材料热裂解与热传导研究多孔炭催化剂的可控制备及其室温氧化脱硫应用基础研究同步抑制锂硫电池穿梭效应和枝晶生长的功能化隔膜设计及电化学机理研究金属改性多级孔分子筛及活性气氛催化转化C6+烷烃制备轻质芳烃的研究为论文答辩题目,从选题背景、意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了详细陈述。

第二场答辩会现场照片

按照答辩流程,11位硕士研究生围绕学位论文的选题意义、研究思路、研究内容、论文创新和不足之处等几个方面进行了答辩陈述。随后,答辩委员会成员针对学位论文的写作内容、结构、研究方法等方面进行了提问、评议,并给予了进一步修改的指导性意见。最后,答辩委员会委员采取不记名投票方式形成决议,一致认为11名硕士研究生的论文符合硕士学位论文要求,同意通过硕士学位论文答辩并建议授予工学硕士学位。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。

会后11位硕士毕业生与答辩委员会成员以及指导老师合影留念。

第一场答辩会后硕士毕业生与答辩委员会及指导老师龙东辉教授合影

第二场答辩会后硕士毕业生与答辩委员会及指导老师龙东辉教授合影